Мини-чат
Обмен баннером

sa-mods.ru
Статистика

Запись и конвертирование видео с Fraps'a - Форум

Запись и конвертирование видео с Fraps'a - Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » armods.ru » Флудилка [Все, что не относится к сайту] » Запись и конвертирование видео с Fraps'a
Запись и конвертирование видео с Fraps'a
igor
Дата: Среда, 21.03.2012, 07:33 | Сообщение # 1
Постов: 3
Я думаю многие слышали о программе Fraps, подробно о ней расписано в теме Banks'a, а сдесь я покажу вам как записывать и конвертировать видео (уменьшать размер). Все кто пробовал работать с этой программой были недовольны размером конечного файла, так например минута записаного видео "весит" 1 гигабайт, но как же такое видео куда-нибудь загрузить? Как раз об этом я сейчас вам и расскажу.

Нам потребуется 2 программы и один кодек: ЕстественноFraps ,VirtualDub, XviD Kodek.(Все ссылки кликабельны, в этой теме Fraps залит вместе с крэком и русифицированный.)
И так, вы скачали всё необходимое, теперь устанавливаем всё это неважно в каком порядке.

1. Запускаем программу Fraps. Переда нами главное окно, но мы не будем вдаваться в подробности и перезодим на вкладку "Видео". Видим поле с надписью "Клвиша захвата видео", можно оставить так, можно изменить на любую другую клавишу. Так же по умолчанию стоит запись звука, но я её отключил. Если вы хотите записывать видео со звуком не из микрофона, а именно звуки без помех с компьютера, зайдите в панель управления, звуковые настройки, и вместо микрофона поставьте стереомикшер.
Собственно скриншот главного окна:

2. Далее заходим в игру. У меня это конечно-же SAMP. Если всё нормально, то в верхнем правом углу экрана будут видны две цифры, написанные жёлтым цветом - это FPS(Frames Per Seconds) дословно - кадры в секунду, чем больше кол-во FPS тем меньше игра будет тормозить:

Они есть? Отлично, теперь, чтобы записать видео нажимаем клавишу, указаную в окне прогаммы Fraps. У меня это Alt+B. После начала записи FPS должно стать красным:

3. Для остановки записи нажимаем ту-же клавишу, FPS должно снова стать жёлтым.
4. Чтобы перейти в папку с записаными видео необходимо нажать в окне Fraps'a на кнопку "Просмотр".
Далее выделяем нужное видео и смотрим. Длительность записаного мною видео 13 секунд а размер:

5.Многовато, не правда-ли? И вот в этот момент нам нужна программа VirtualDub(Ссылка в начале статьи).
Открываем программу VirtualDub и идём Файл=>Открыть видео файл и выбираем нужное видео. Должно выглядеть примерно так:

6. Теперь нам нужно перекодировать его в XviD кодек. Идём Видео=>Компрессия.

Прокручиваем мышкой до конца, выбираем XviD кодек и жмём ОК.

7. Далее Файл=>Сохранить как AVI указываем конечный путь и нажимаем сохранить. Должно появится такое окно:

8. Ждём окончание кодирования и всё. Размер файла значительно уменшьен, смотрите:

Сообщение отредактировал igor - Среда, 21.03.2012, 07:33
LeoniD_74{region}
Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:39 | Сообщение # 2
Постов: 62
Надо было создавать в разделе FAQ для помощи другим

B-GooD
Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:30 | Сообщение # 3
Постов: 60
Vot-vot
Форум » armods.ru » Флудилка [Все, что не относится к сайту] » Запись и конвертирование видео с Fraps'a
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Социальные сети

Контактная информация

VK.com page

YouTube channel